Европейский круизный гигант выходит на рынок luxury-круизов

Европейский круизный гигант выходит на рынок luxury-круизов

MSC Cruises планирует активно инвестировать в свое развитие в сегменте luxury. Об этом 8 ноября на пресс-конференции в рамках инаугурации нового лайнера рассказал исполнительный директор компании Анжело Капурро.

По его словам, сегмент лакшери уже существует на кораблях стандартного класса в формате яхт-клуба – закрытого участка лайнера со своими ресторанами и СПА.  По словам Капурро, в ближайшее время появится и отдельный класс кораблей люкс-сегмента. 

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Известно, что на борту таких лайнеров будет 500 кают-сьютов с большими верандами. Ценовая политика в отношении круизов пока неизвестна, однако эксперты предполагают, что их стоимость будет стартовать от 4 тысяч долларов. 

По словам гендиректора эксклюзивного партрнера MSC в России туроператора PAC GROUP Ильи Иткина, несмотря на высокую стоимость, такие круизы будут востребованы на российском рынке, который всегда был в лидерах по продажам кают яхт-клуба. Поэтому новые корабли, первый из которых будет спущен на воду в 2023 году, с самого начала адаптируют под российских туристов. «Я думаю, у MSC есть все данные, чтобы стать лидером и в этом сегменте. В ближайшие пять лет компания планирует построить 17 лайнеров, что гораздо больше, чем у конкурентов», — отметил Иткин.

Гендиректор представительства Dreamlines в России Федор Егоров добавил, что у лакшери-сегмента уже есть свои клиенты, и их число ежегодно растет на 10-15%. «В России есть, кому развивать рынок – это растущая сеть агентов, вместе с которой растет и число клиентов. Я думаю, люкс-круизами в первую очередь заинтересуются те, кто ездил на яхт-клубе – потому что после этого они уже не берут эконом. В конечном итоге их популярность будет зависеть и от сервиса на борту», — подчеркнул эксперт.

Источник

Добавить комментарий