Интуристам начали продавать бесплатные электронные визы

Интуристам начали продавать бесплатные электронные визы

С введением в Санкт-Петербурге электронных виз в сети активизировались компании, которые предлагают иностранцам услуги по их оформлению. За помощь посредники, естественно, берут символическую плату.

Отметим, что оформление электронных виз в Северную столицу для граждан 53 стран совершенно бесплатное. Интуристу достаточно зайти на сайт МИД РФ, выбрать соответствующий раздел и заполнить форму. Однако, если вбивать в поисковой строке браузера не название российского министерства, а, к примеру, e visa St. Petersburg, то, кроме ссылки на ведомство, выпадут и сайты, которые обещают туристам быстро и с гарантией оформить визу.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Разброс цен достаточно большой, от 20 до 50 €. Самая крупная из специализирующихся на России финских турфирм Lahialuematkat просит за услуги 35 €. Причем действует компания достаточно агрессивно – она  намекает, что без их помощи въезд туристам в Россию заказан. «Возможно, что Министерство иностранных дел России выдаст электронную визу с неверной информацией, тогда российские пограничные органы будут препятствовать въезду в страну», – говорится на сайте визового посредника. 

Как отмечают профессионалы туристического рынка, такая ситуация возникла не только из-за тяги некоторых дельцов к легким деньгам – спровоцирована она и халатным отношением к своей работе российских турвластей. Они, по словам гендиректора туроператора «Свой ТС» Сергея Войтовича, практически не занимаются информированием иностранцев по въезду в Россию. Поэтому большинство интуристов и зарубежных турфирм действительно не знает о том, что электронная виза, в частности, в Санкт-Петербург, бесплатная. Более того, они не имеют понятия, как ее правильно оформлять. 

Эксперт уверен, что 96 млн, которые Ростуризм планирует заплатить за советы по продвижению России, можно направить хотя бы на проведение road show в странах Европы, чтобы донести до потенциальных гостей информацию о новых удобных способах посещения нашей страны. В противном случае отдача от электронной визы будет минимальна, а разговоры о резком росте турпотока – бессмысленны. 

Источник

Добавить комментарий